Receita de caldos para espantar o frio

Neste inverno  nada mais gostoso do que preparar alguns caldinhos para esquentar frio não é?

 CALDO DE MANDIOQUINHA CREMOSA

 

sopa_03-mandioquinhaIngredientes

01 Quilo de mandioquinha

02 cebolas raladas

01 tomate picado em cubinhos

Sal a gosto

Cheiro verde

04 colheres de creme de leite

Modo de Fazer

Descasque a mandioquinha e coloque para cozinhar na panela de pressão com água e meia colher de chá de sal.

Deixe cozinhando até ficar mole, coloque toda mandioquinha no liquidificador e bata até virar um creme e deixe reservada ok?

Refogue a cebola e o tomate e coloque todo o creme da mandioquinha e coloque na panela até o caldo engrossar e adicione o creme de leite.

Sal a gosto .

Acompanhamento : Torradinhas com parmesão

 

CALDINHO DE FEIJÃO

feijao1Ingredientes

250 gramas de bacon cortados em cubinho

250 gramas de linguiça defumada cortada em rodelas

01 cebola média picadinha em cubos

01 quilo de feijão carioquinha

02 dentes de alho amassadinhos

02 tabletes de caldo sabor feijoada

Sal e pimenta a gosto

01 maço de cebolinha bem picadinho

01 maço de salsinha

 

Modo de Fazer

Primeiramente cozinhe o feijão até ficar cozido na panela de pressão, frite o bacon em panela separada e em seguida a linguiça calabresa e deixe reservados .

Pegue o feijão e bata no liquidificador por 05 minutos ate virar um creme e coe ok?

Pegue uma panela tamanho médio e coloque o feijão coado, mas antes refogue a cebola e alho até ficarem fritos e em seguida acrescente o feijão.

Adicione o caldo do tablete de sabor feijoada e o sazon e mexa bem e só depois coloque o bacon e a linguiça tá me seguindo?

Mexa todos os ingredientes até ficarem encorpados , pois o caldo tem que ficar grosso aliás ao ponto nem muito grosso e nem muito ralo.

Acrescente o sal e a pimenta a gosto.

Sirva em cumbuca individuais ou canecas ,decore encima do caldo a cebolinha picadinha se desejarem também fica interessante colocar couve manteiga bem fininha cozida.

 

CALDO DE MOCOTÓ

 

caldo_mocotoIngredientes

01 kilo de mocotó limpo e lavado

01 colher de sopa de tomate (pode ser extrato)

02 colheres de sopa de hortelã picada

01 cebola grande picadinha em cubinhos

03 colheres de sopa de salsinha bem picadinha

06 colheres de sopa de azeite

Coentro a gosto

Pimenta vermelha

Sal a gosto

02 dentes de alhos picadinhos

 

Modo de Fazer

Coloque em um panela de pressão o mocotó com água até cobrir após acrescente todos os ingredientes. Cozinhar por 30 minutos .

Para saber o ponto certo e quando os ossos soltarem, e depois deixe o caldo apurar até dar aquela engrossada,diminuindo a água. Retirar os ossos.

Acompanhamento: torradas ou pão para dar uma molhada.

 

CALDO VERDE

 144528_originalIngredientes

01 colher de sopa de óleo

01 xicara de couve manteiga cortada em tirinhas

05 batatas medias

01 tablete de caldo de galinha

Sal a gosto

05 xicaras de agua

01 linguiça calabresa cortada em rodelas finas

 Modo de Fazer

 Coloque em uma panela de pressão as batatas, óleo, sal, caldo de galinha, e deixe cozinhando por 10 minutos a batata tem que esta desmanchada após o cozimento .

Bata tudo no liquidificador até virar um creme .

Adicione a couve na panela e mexa. Na outra panela frite a linguiça calabresa e inclua todos os ingredientes com o caldo .

 Acompanhamento: Torradinhas de parmesão.

 

CROUTONS ( Sao torradinhas para servir com caldos e saladas)

 

cover201 pacote de pão de forma

Corte as fatinhas do pão em cubinhos

Acrescente azeite, sal,salsinha desidratada ou orégano .

Leve ao forno até assar .

Eliana Chaves Lunardelli Camargo

Anúncios
  1. Deixe um comentário

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: