Sobremesa Francesa /Creme Brulée

creme-bruleeEsta sobremesa significa ”queimado” por conta da casquinha crocante de açúcar queimado em que cobre o creme que para fazer isso devera ter um maçarico.

Agora vamos a receita para vocês apostarem na gastronomia francesa?

Ingredientes

Meio litro de leite

Meio litro de creme de leite

12 gemas

150 gramas de açúcar

01 colher de essência de baunilha

Açúcar refinado para queimar

creme-brulee-interna-210720Modo de Fazer

Use uma panela de fundo grosso e adicione o leite, creme de leite e a essência de baunilha.

Coloque ao fogo deixando cozinhar por apenas 05 minutos nada mais!!!

Espere esfriar.

Batas as 12 gemas com o açúcar até ficarem uma pasta bem clarinha e homogênea.brulee21

Coloque o liquido em cumbuquinhas ou prato fundo refratário e leve ao forno pré aquecido em banho mHow to use a torch to make Creme Bruleearia por aproximadamente 40 minutos.

Retire do forno e deixe na geladeira por 12 horas ou ate um dia.

Depois de gelado espalhe açúcar sobre o creme e vá queimando  com o maçarico até ficar queimado .

Até o próximo Post !

Eliana Chaves Lunardelli Camargo

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