Ceagesp promove Festival de Sopas

ceagesp-sopas-11A Ceagesp promove uma nova edição de seu Festival de Sopas entre os dias 4 de maio e 21 de agosto. Toda semana, de quarta a domingo, são oferecidas seis versões da receita nas dependências do entreposto. O bufê é montado às 18h e fica até a meia-noite na quarta, na quinta e no domingo e até às 2h na sexta e no sábado. O preço por pessoa é R$ 33,90.

A clássica sopa de cebola — que pode ser gratinada ou não — é a única fixa no bufê. As outras variam toda semana. Até o domingo (8), ficam em cartaz o creme de couve-flor com queijo roquefort e as versões de galinha caipira com legumes e capelete in brodo. No total, são cerca de setenta opções que devem se revezar ao longo de dezesseis semanas.

_dan8954Os caldos podem ser incrementados pelo próprio cliente. Em uma mesa à parte, ficam dispostos croutons, cebolinha e salsinha picadas, queijo ralado, ricota, calabresa tostada, molho vinagrete, pimenta e pães. As bebidas devem ser pedidas ao garçom e não estão incluídas no preço do bufê, assim como os itens do balcão de antepastos. Há queijos, embutidos e patês, servidos em prato de plástico a R$ 64,90 o quilo.

O evento pega carona na nostálgica receita de sopa de cebola que era servida na antiga Ceasa durante a madrugada. Nos anos 60 e 70, o encorpado caldo feito com rodelas do vegetal ficou famoso em toda a cidade. Ainda hoje é um evento concorrido: há noites em que é preciso pegar senha. 

FESTIVAL DE SOPAS DO CEAGESP – Avenida Dr. Gastão Vidigal, 1 946, Vila Leopoldina, Portão 4 (antigo prédio do Unibanco). 18h/0h (sex. e sáb até 2h; fecha seg. e ter.). Estac. (R$ 10,00).

vejasp.abril.com.br

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